Творожная запеканка в микроволновке

Наивкуснейшее диетическое (если использовать нежирный творог) блюдо, используя микроволновую печь, можно приготовить всего за несколько минут! Творожная запеканка может быть, как, привычной нам, сладкой, с добавлением изюма, кураги, чернослива, бананов, а также местных сезонных фруктов и ягод, так и соленой – с брокколи или зеленью, со спаржевой фасолью или с орехами, с вялеными томатами и базиликом или баклажанами-гриль. В любом случае, через несколько минут на вашем столе будет благоухать прекрасное, легкое блюдо для всей семьи.

Творожная запеканка в микроволновке

Поскольку все мы больше привыкли к сладким запеканкам из творога, рассмотрим именно такой «десертный» рецепт, который непременно понравится всем домашним – от мала до велика. Итак, классическая творожная запеканка с манной крупой.

Для приготовления одной порции запеканки нам понадобится:

  • 100 г творога или сырковой массы любой жирности,
  • яйцо,
  • по одной не полной столовой ложке манки и сахара,
  • щепотка соли,
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу (если берете ванилин или ванильную эссенцию, важно не переборщить, поскольку блюдо станет горьким),
  • половину чайной ложки цитрусового сока.

Также можно добавить в запеканку ягоды, мелко нарезанные фрукты или цукаты.

Способ приготовления:

Яйцо и сахар нужно тщательно растереть, а в полученную массу добавить цитрусовый сок, соль и ванилин. Все еще раз хорошенечко перемешать, добавить в творог и довести массу до однородности. Далее перемешиваем нашу творожную заготовку с манкой (можно в блендере). Выливаем «тесто» в форму для микроволновки и готовим на полной мощности в течение 2 минут. Затем, СВЧ необходимо выключить на 2 минуты (запеканка должна оставаться внутри), и включить печь еще на 2 минуты.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий