Рисовые оладьи с ягодным соусом

Рисовые оладушки со сладким соусом хороши и для завтрака, и для полдника. Особенно понравится такое угощение детям.

Чтобы испечь рисовые оладьи, нужно 100 г круглозерного риса, по 1 стакану воды и молока, 3 яйца, 3 полных ложки муки, лимон или апельсин, 2 ложки сахара (можно меньше), соль, топленое масло для жарки.

Для соуса: 500 г смеси спелых ягод (малины, черники, клубники), 4 ложки сахара, стакан сметаны.

Налитые в кастрюльку воду и молоко нужно довести до кипения, засыпать туда промытый рис, добавить соль, сахар (по вкусу), перемешать и варить на тихом огне примерно полчаса. Готовую кашу оставляют остывать.

Затем в холодную рисовую кашу добавляют при постоянном перемешивании, слегка взбитые яйца, муку и цедру, натертую с половинки лимона (или апельсина). Из полученного теста на разогретой с маслом сковороде жарят оладьи.

Ягодный соус делается очень быстро. Нужно всего лишь промытые и обсушенные ягоды размять с сахаром и, добавив сметану, все хорошенько перемешать.

Подаются оладьи горячими с ягодным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий