Куриный рулет с омлетом и черносливом

Рулет готовить можно с любыми начинками, можно добавлять в такое блюдо и нежный омлет, который сделает эту закуску еще более сытной.

Куриный рулет с омлетом и черносливом

Итак, для приготовления куриного рулета с омлетом понадобятся такие компоненты как:

  • сливочное несоленое масло (25 г);
  • репчатый лук крупный (одна штука);
  • чернослив мягкий без косточек (140 г);
  • тушка курицы (1,3 кг);
  • молоко жирное (58 мл);
  • петрушки корень (две штуки);
  • зелень свежая, перец измельченный и поваренная соль (по своему вкусу);
  • куриное сырое яйцо (три штуки);
  • морковь сырая крупная (одна штука).

Промыть тушку курицы, подсушить ее, затем вдоль позвоночника создать надрез и аккуратно снять кожицу, срезав предварительно ножки и крылья, затем пластинками нарезать мясо.

Далее приготовить пышный рулет из жирного молока и взбитых куриных яиц, выложить на рабочую поверхность стола куриную кожу, на ней разложить пластинки мяса. Сверху распределить нежный омлет, выложить нарезанный распаренный чернослив, всю начинку по вкусу присыпать рубленой зеленью, слегка посолить, приправить малым количеством перчика, после чего свернуть в рулет и дополнительно завернуть в пищевую фольгу.

В большой кастрюле вскипятить воду, немного посолить ее и опустить в нее сверток с рулетом, затем добавить лук и коренья, до полной готовности готовить блюдо на слабом огне полтора часа.

Как только куриный рулет с омлетом будет готов полностью, вынуть его из кастрюли, полностью охладить, после чего удалить пищевую фольгу, под гнетом оставить в холодильной камере.

Перед тем, как подавать куриный рулет с омлетом и черносливом к столу, нарезать его поперечными ломтиками, аккуратно веером выложить на блюдо, украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий