Как приготовить сытные бутерброды с семгой и авокадо?

Бутерброды, приготовленные с кусочками авокадо, а также семгой и редиской можно с удовольствием съесть на завтрак, взять с собой на работу или пикник. Они имеют настолько праздничный вид, что их можно подавать даже к праздничному столу.

Как приготовить сытные бутерброды с семгой и авокадо?

Ингредиенты:

  • редис (160 г);
  • небольшой багет (одна штука);
  • филе малосольной семги (230 г);
  • сыр сливочный (56 г);
  • спелое авокадо (одна штука);
  • гималайская соль пищевая (по вкусу);
  • ароматная зелень свежая (по вкусу);
  • пармезан (56 г);
  • ароматное масло оливковое (56 г);
  • руккола (36 г);
  • розовый перец тонкомолотый (по вкусу).

Процесс приготовления:

Разрезать на четвертинки один небольшой багет, затем переложить все куски хлебобулочного изделия на противень и отправить их на несколько минут в духовой шкаф. Куски багета должны получиться хрустящими снаружи, в то же время нужно проследить за тем, чтобы они оставались очень мягкими внутри.

Хорошо промыть авокадо и почистить его, нарезать мякоть этого экзотического плода небольшими кусочками. Переложить нарезанное авокадо в миску, пюрировать его блендером, затем добавить в эту же емкость сливочный сыр и розовый перец, насыпать небольшое количество соли. Перемешать ингредиенты, отставить посуду с пюре из авокадо и сливочного сыра в сторону, затем промыть редиску, нарезать этот овощ пластинками или тонкими ломтиками.

Далее подсушить промытую рукколу, тонко нашинковать ее, отправить в емкость с нарезанной редиской, влить в эту же емкость необходимое количество масла.

Смазать все куски багета смесью из сливочного сыра и авокадо, сверху разложить семгу, нарезанную пластинками, далее выложить на рыбный слой салат из рукколы и нарезанной редиски, добавить зелень.

Переложить все бутерброды на блюдо, присыпать их тертым пармезаном и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий