Картофельные ракушки, фаршированные помидорами и ветчиной

Из картофеля можно приготовить самые разные блюда, если намечается праздник, то можно приготовить и необычную картофельную закуску, например, закусочные ракушки.

Картофельные ракушки, фаршированные помидорами и ветчиной

 

Итак, для приготовления ракушек понадобятся такие компоненты как:

  • ветчина постная (120 г);
  • сливочное мягкое масло (56 г);
  • измельченный черный перец (на свой вкус);
  • клубни картофеля (1,4 кг);
  • каменная соль (на свой вкус);
  • крупные помидоры сочные (две штуки);
  • твердый сыр легкоплавкий (120 г).

Сначала очистить все клубни картофеля, затем под прохладной водой промыть их, после этого разрезать их на половинки. Далее каждую половинку не до конца разрезать на тоненькие поперечные ломтики таким образом, чтобы картошка казалась внешне целой.

Тоненькими полукольцами нарезать помидоры, приготовить из нежирной ветчины нарезку в виде кусочков небольшого размера.

Теперь в каждый разрез половинки картошки поочередно нужно выложить по одному тонкому кружку помидора и куску ветчины, далее всю композицию приправить перчиком и немного посыпать солью.

Все заготовки выложить в форму небольшого объема, смазанную размягченным сливочным маслом. Кроме того, необходимо также выложить на каждую заготовку и по одному кусочку сливочного масла для сочности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий