Снеки из куриного филе

Жареные снеки из куриного филе – это отличный перекус и для семьи, и для компании друзей. Такие снеки быстро готовятся, подаются только теплыми и сочетаются с любым соусом. Они обязательно подойдут и к пиву, и к любимому фильму.

Снеки из куриного филе

Куриные грудки (примерном весом 800 г) нарезать брусочками длиною 5-6 см, выложить в тарелку, присыпать солью и любимыми специями, перемешать руками.

После чего мясные брусочки в специях выложить на досточку и немного просушить.

В глубокой мисочке соединить 4 ложки муки, 1 ложку крахмала, 2 сырых яйца, 1 чайную ложку (без горки) соли и 100 мл молока. Все это по возможности перемешать, затем взбивать венчиком до образования однородного жидкого теста, как для оладушек.

В сковородку влить 100 мл масла и разогреть его. В пиалу насыпать горсть муки.

Мясной брусочек хорошенько обмакнуть в муку, после чего опустить в кляр и притопить вилкой. Затем этой же вилкой зацепить брусочек за краюшек и выложить в горячее масло. Эту процедуру повторить со всеми мясными брусочками.

Снеки из куриного филе обжаривать в масле, редко переворачивая, пока кляр не станет темно-золотистого цвета.

Обжаренные снеки вынуть на салфетки и оставить, пока те не впитают лишний жир.

Затем переложить на тарелку и тепленькими подавать к столу с соусом или без него.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий