Оладьи из гречки с джемом и творожным кремом

Такие оладьи включить можно и в диетическое меню, так как они обладают небольшой калорийностью и содержат в своем составе большое количество полезнейших элементов.

Оладьи из гречки с джемом и творожным кремом

Итак, для приготовления оладий с джемом и творожным сыром понадобятся такие компоненты как:

  • сыр творожный (150 г);
  • гречневая крупа самого лучшего качества (65 г);
  • пудра сахарная (на свой вкус);
  • мука просеянная пшеничная мелкого помола (65 г);
  • джем любой домашний (на свой вкус);
  • масло сливочное (17 г);
  • цельное молоко (260 мл);
  • куриные яйца (две штуки);
  • песок сахарный (14 г);
  • масло растительное (на свое усмотрение);
  • готовый разрыхлитель (одна ч. ложка);
  • поваренная соль (на свой вкус).

В два приема измельчить в кофемолке необходимое количество промытой и полностью высушенной гречки, затем приготовленную гречневую муку по необходимости просеять.

Соединить в одной посуде разрыхлитель, пшеничную и гречневую муку, добавить некоторое количество соли, что же касается сливочного масла, то предварительно выложить его нужно в микроволновую печь и растопить в микроволновой печи, остудить.

С сахарным песком взбить один куриный желток, влить молоко в эту смесь и добавить все сыпучие компоненты из другой миски, перемешать все и проверить, не осталось ли комков.

Отдельно взбить белок, затем взбитую белковую смесь добавить в тесто, влить туда же и растопленное масло, перемешать еще раз. Подготовить сковороду и в нее раскалить растительное масло, после этого обжарить гречневые оладьи с обеих сторон.

С сахарной пудрой соединить творожный сыр и взбить смесь, затем создать прослойку из него между приготовленными гречневыми оладушками, выложенными стопкой на блюдо.

Подавать приготовленные оладьи и каким-то любимым джемом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий