Грушево-творожная запеканка в мультиварке

Грушево-творожная запеканка в мультиварке

Грушево-творожная запеканка в мультиварке получается очень вкусной и нежной, а для ее приготовления понадобятся такие компоненты:

  • куриные сырые яйца крупные (пять штук);
  • домашний творог (560 г);
  • груша сочная крупная (одна штука);
  • густая домашняя сметана (один стакан);
  • яблоко зеленое крупное (одна штука);
  • песок сахарный (шесть стаканов);
  • масло сливочное (75 г).

Подготовить сначала емкость мультиварки, затем смазать ее сливочным размягченным маслом, равномерно присыпать сахарным песком, далее промыть груши, удалить сердцевину и нарезать тоненькими дольками или небольшими ломтиками. Выложить равномерно измельченный фрукт на дно формы, затем по отдельным емкостям разложить белки сырые и желтки, поставить посуду с ними в холодильник ненадолго. Далее в очень плотную пену взбить миксером сырые белки, что же касается желтков, то в емкость с ними необходимо поместить перетертый домашний творог, перетирать оба ингредиента вилкой. Добавить в посуду с перетертым желтком и домашним творогом в достаточном количестве сметану, после этого до однородности все взбивать и соединить приготовленную смесь со взбитой белковой массой.

Половиной порции приготовленной яично-творожной взбитой смеси залить кусочки груши, распределенные на дне емкости мультиварки, выложить сверху измельченную мякоть яблок. Распределить на яблочном слое равномерно остатки яично-творожной массы, затем в течение сорока минут готовить запеканку грушево-творожную в мультиварке при закрытой крышке в режиме выпечки.

Как только грушево-творожная запеканка приготовится, не стоит ее сразу же вынимать из мультиварке, необходимо остудить полностью в этом устройстве, лишь после этого можно переложить на блюдо, нарезать и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий