Очень вкусный грушево-шоколадный пирог

Груши достаточно редко используются для приготовления каких-либо десертных блюд и выпечки, в то же время этот замечательный, полезный и очень сочный фрукт можно использовать для приготовления пирога грушево-шоколадного, который можно подавать к чаю.

Очень вкусный грушево-шоколадный пирог

Для приготовления шикарного пирога грушево-шоколадного к чаю понадобятся такие компоненты как:

  • орехи грецкие (120 г);
  • куриное яйцо сырое (четыре штуки);
  • разрыхлитель (12 г);
  • груши очень сочные среднего размера (пять штук);
  • порошковое какао (одна ст. ложка с горкой);
  • сливочное несоленое масло (120 г);
  • пшеничная просеянная мука (120 г);
  • песок сахарный коричневый (140 г).

Кроме того, для варки груш понадобятся такие компоненты как:

  • — сахарный песок (160 г);
  • — вода отфильтрованная (670 мл).

Сначала промыть все груши нарезать их толстенькими дольками, удалить семена, затем выложить плоды в кастрюлю большого размера, после этого приготовить из сахарного песка и отфильтрованной воды сироп в отдельной посуде. Как только он будет доведен до кипения, перелить его в кастрюлю с грушами, затем варить содержимое в течение пятнадцати минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий