Груши достаточно редко используются для приготовления каких-либо десертных блюд и выпечки, в то же время этот замечательный, полезный и очень сочный фрукт можно использовать для приготовления пирога грушево-шоколадного, который можно подавать к чаю.
Для приготовления шикарного пирога грушево-шоколадного к чаю понадобятся такие компоненты как:
- орехи грецкие (120 г);
- куриное яйцо сырое (четыре штуки);
- разрыхлитель (12 г);
- груши очень сочные среднего размера (пять штук);
- порошковое какао (одна ст. ложка с горкой);
- сливочное несоленое масло (120 г);
- пшеничная просеянная мука (120 г);
- песок сахарный коричневый (140 г).
Кроме того, для варки груш понадобятся такие компоненты как:
- — сахарный песок (160 г);
- — вода отфильтрованная (670 мл).
Сначала промыть все груши нарезать их толстенькими дольками, удалить семена, затем выложить плоды в кастрюлю большого размера, после этого приготовить из сахарного песка и отфильтрованной воды сироп в отдельной посуде. Как только он будет доведен до кипения, перелить его в кастрюлю с грушами, затем варить содержимое в течение пятнадцати минут.
Подготовить свободную глубокую миску, в нее поместить куриные желтки, добавить сахарный песок и перетирать до появления очень густой и белой массы, затем в другой посуде взбить охлажденные яичные белки. Соединить их с желтковой массой, затем продолжить процесс взбивания еще пару минут, в миску, с яичной смесью просеять сначала порошковое какао, а также пшеничную муку, перемешать тщательно все.
Как только сварятся груши, пробить их блендером, добавить в приготовленное шоколадное тесто вместе с измельченными орехами, далее миксером взбить еще раз шоколадно-грушевое тесто.
Подготовить круглую форму для запекания, в нее выложить пергамент и вылить на него грушево-шоколадное тесто, поставить заготовку минут на тридцать в духовку и запекать при средней температуре.
Приятного аппетита!