Чечевично-морковный малокалорийный десерт с шоколадом

При желании можно приготовить десерт не только из каких-либо сладких компонентов, но также и из чечевицы с морковкой, дополнительно в десертное блюдо можно добавить какие-то полезные ароматизаторы апельсиновый и лимонный сок.

Чечевично-морковный малокалорийный десерт с шоколадом

Итак, для приготовления чечевично-морковного малокалорийного десерта понадобятся такие компоненты:

  • чечевица (один полный стакан);
  • морковный свежеотжатый сок (560 мл);
  • горький или молочный шоколад для подачи (на свое усмотрение);
  • лимонная кислота (треть ч. ложки);
  • гранулированный желатин быстрорастворимый (45 г).

Сначала подготовить свежеотжатый морковный сок, а для этого морковку натереть очень мелко, затем выложить на марлю и отжать хорошенько через нее.

В приготовленный морковный сок, насыпать в необходимом количестве гранулированный желатин, хорошо и интенсивно перемешать, затем на сорок минут оставить. Как только желатиновые гранулы полностью растворятся в морковном соке, необходимо перелить смесь в жаростойкую емкость, затем прогреть, но не доводить, ни в коем случае, до кипения. Как только все гранулы желатина растворятся полностью, нужно перемешать желатиновую смесь, убрать посуду с огня и на время отставить в сторону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий