Сочная, насыщенная фитонцидами и антиоксидантами, особенно полезными в сезон простуд, редька не каждому по вкусу в «первозданном» виде. Зато в виде такого сытного салатика точно понравится каждому. Особенно его любят мужчины. Не стыдно поставить его и на праздничный стол.
Для салата понадобится:
- одна крупная, лучше зеленая редька;
- одна большая репчатая луковица;
- 150-200 граммов вареного мяса (говядина, свинина без жира или куриная грудка) или нежирной ветчины;
- майонез для заправки;
- растительное масло для обжаривания;
- любая зелень (петрушка, сельдерей, укроп и т.д.) – по желанию.
Приготовление:
1. Редку почистить и потереть на крупной терке.
2. Лук покрошить полукольцами, обжарить до мягкости и красивого цвета на рафинированном масле.
3. Отварное мясо или ветчину порезать тонкими узкими полосками.
4. Зелень мелко порубить.
5. Все компоненты перемешать, добавить майонез по вкусу.
Приятного аппетита!