Как приготовить куриный салат с мандаринами и йогуртом?

Из мандаринов самых сладких сортов, густого йогурта и куриного мяса можно приготовить очень вкусный диетический салат. Он получается необычайно легкий, сытный и вкусный. Попробуйте и будете часто его готовить.

Как приготовить куриный салат с мандаринами и йогуртом?

Ингредиенты:

— натуральный йогурт сладкий для заправки (34 мл);

— филе куриное (350 г);

— пищевая соль гималайская (по вкусу);

— винный уксус (16 мл);

— красный лук салатный небольшой (две штуки);

— крупный мандарин самого сладкого сорта (четыре штуки);

— тростниковый сахарный песок (24 г);

— кипяченая вода (320 мл).

Процесс приготовления:

Влить в миску небольшого размера кипяченую воду, добавить сахарный песок и винный уксус, перемешать, после этого почистить красный лук и нашинковать его полукольцами средней толщины. переложить нашинкованный лук в миску с уксусной смесью, перемешать и оставить примерно на сорок минут под крышкой.

Что касается куриного мяса, то его предварительно нужно отварить до готовности, затем остудить и подсушить и нарезать маленькими кусочками. Переложить вареное куриное мясо в салатник, добавить маринованный красный лук, после этого почистить все мандарины, затем нарезать очищенные мандариновые дольки небольшими кусочками и отправить их в салатник. Добавить в эту же посуду сладкий йогурт, хорошо перемешать куриный салат с мандаринами и подавать его в охлажденном виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий