Картофельный салат по-румынски

Простой румынский рецепт картофельного салата, который не отнимет много времени и сил.

Картофельный салат по-румынски

Для приготовления большой порции салата вам понадобится 500 г картошки, майонеза или сметаны 2/3 стакана, репчатый лук – примерно 60 г, уксус, сахар и соль.

1. Сперва нужно сварить картофель “в мундире”.

2. После того как картошка сварилась нужно снять кожуру пока она не остыла.

3. Когда картофель очищен нарезаем его кружочками.

4. Выкладываем его в миску и добавляем буквально пару капель уксуса и щепотку сахара.

5. Нарезаем лук кольцами, солим его и смешиваем с картофелем.

6. Теперь полученное блюдо необходимо остудить, поместив его в холодное место.

7. После того, как салат остыл заправляем его сметаной или майонезом.

8. Украшаем салат сельдереем или петрушкой.

9. Вкусный картофельный салат по-румынски готов.

Такой салат отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу или, как дополнение к рыбе и мясу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий