Простой румынский рецепт картофельного салата, который не отнимет много времени и сил.
Для приготовления большой порции салата вам понадобится 500 г картошки, майонеза или сметаны 2/3 стакана, репчатый лук – примерно 60 г, уксус, сахар и соль.
1. Сперва нужно сварить картофель “в мундире”.
2. После того как картошка сварилась нужно снять кожуру пока она не остыла.
3. Когда картофель очищен нарезаем его кружочками.
4. Выкладываем его в миску и добавляем буквально пару капель уксуса и щепотку сахара.
5. Нарезаем лук кольцами, солим его и смешиваем с картофелем.
6. Теперь полученное блюдо необходимо остудить, поместив его в холодное место.
7. После того, как салат остыл заправляем его сметаной или майонезом.
8. Украшаем салат сельдереем или петрушкой.
9. Вкусный картофельный салат по-румынски готов.
Такой салат отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу или, как дополнение к рыбе и мясу.
Приятного аппетита!