Национальная кухня Австрии

Австрийские блюда очень легко готовятся, но имеют отменный вкус и очень сытные. Хоть национальная австрийская кухня и простая в приготовлении, но есть несколько тонкостей, которые придают уникальный вкус блюдам.

Так как Австрия состоит из нескольких областей, то и блюда в каждой из них отличаются спецификой приготовления. Например, в маленьком городке Тироль готовят грестль по-Эжнотирольски и кнедлики картофельные с фруктами. Грестль подобен запеканке, главными ингредиентами которой являются пшеничная мука, мясной фарш и шпик с картофелем. Штирия же знаменита вкусным тушеным мясом с приправами, к которому обязательный атрибутом является вино. В Каринтии фирменным блюдом считаются вареники с творогом и оливковым маслом как соусом, а также озерная запеченная рыба. Зальцбург знаменит своими клецками, известными всему миру и которые являются визитной карточкой города.

В Австрии есть блюда, которые являются фаворитами всех областей. К ним относится заправленная ветчиной, яйцами и сыром лапша под названием шинкенфлекерлн, которую можно готовить разными способами.

Самым знаменитым не только в Австрии, но и во всем мире считается венский шницель — король австрийской национальной кухни. Каждый турист должен вкусить этот изысканный деликатес, хоть он и достаточно дорог. Приготовить его очень просто: отбитое мясо панируют в сухарях и обжаривают в масле до золотистой корочки. А так как шницель отбивается из свежайшей телятины, то его цена в ресторанах составляет порой 15 евро за порцию. Также в ресторанах могут предложить вкусные салаты из печеной курицы и картофеля (Бакхун).

Национальная кухня Австрии

Хитом австрийской кухни считается омлет” Кайзершмаррен”, приготовленный по-особенному рецепту. Его ингредиентами являются молоко и изюм, яйца и сахар, корица и мука. Готовый омлет очень вкусен и имеет хрустящую корочку. Перед самой подачей его обсыпают сахарной пудрой.

Национальная кухня Австрии

Также популярным десертом национальной австрийской кухни считается яблочный штрудель. Приготовление его требует умения и мастерства. Профессионально приготовленный он прямо тает во рту. В старину было обязательно умение приготовить настоящий штрудель. В него также добавляют творог и миндаль. Едят штрудель как десерт, запивая его чаем или кофе.

Национальная кухня Австрии

Шницель по-венски

Для приготовления необходимо: телятина (4 куска по 140 граммов), соль, лимонный сок, яйца 2 штуки, топленое (растительное) масло 200 граммов, панировочные сухари 80 граммов.

Отбить телятину так, чтобы они были не толще 4-6 миллиметров, слегка надрезать края и посолить по вкусу. Обвалять в муке и затем во взбитых яйцах, после чего телятину панируют в сухарях. Обжаривать шницель нужно с двух сторон и в большом количестве масла. Готовый шницель выкладывают на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, а затем уже сбрызгивают шницель лимонным соком. Необходимо периодически сковороду встряхивать, чтобы масло покрывало шницель полностью. Жарить нужно 3-5 минут.

Гарниром может стать листовой или картофельный салат, помидоры и огурцы.

Национальная кухня Австрии

Отведать настоящий яблочный штрудель с ароматным венским кофе можно только в Австрии, а билеты купить на сайте bus.proizd.ua

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий