Фрикадельки с киноа и нутом

Сегодня мы хотим поделиться с вами очень простым и необычным рецептом. Вы узнаете как сделать вкусные фрикадельки с киноа и нутом. Это идеальное блюдо на обед. А готовить его легко и быстро.

Фрикадельки с киноа и нутом

Ингредиенты для фрикаделек с киноа и нутом

Вы можете изготовить 6 фрикаделек обычного размера из ниже приведенных ингредиентов, но вы всегда можете изменить количество согласно вашим потребностям.

Ингредиенты

  • 180 г нута
  • 200 г киноа
  • чашки сухарей (75 г)
  • 1 зубок чеснока
  • 15 мл соевого соуса
  • 2 чайные ложки кинзы (10 г)
  • 1 красный перец
  • чайной ложки соли (2 г)
  • 2 г черного перца

Ингредиенты для соуса

  • 1 зубок чеснока
  • 4 помидоры
  • 1 лук
  • 1 миска бульона (овощного)
  • 30 мл оливкового
  • 1 большая морковь

Фрикадельки с киноа и нутом: пошаговый рецепт

  1. Сначала оставьте нут в теплой воде на несколько часов, чтобы он смягчился.
  2. Затем варите его примерно на 60 минут. За это время вы можете начать готовить овощи и киноа.
  3. Сначала отварите киноа в горшке с большим количеством воды. Киноа будет готова примерно за 5 минут.
  4. Однако вы можете выяснить его готовность, проверив, имеют ли зерна киноа белесые кольца. Когда приготовится, снимите с огня, чтобы немного охладить.
  5. Разрежьте красный перец и кинзу на очень маленькие кусочки и отложите. Когда нут будет готов, положите его в блендер вместе с чесноком и смешайте, пока не получите однородную пасту.
  6. Перелейте этот соус в отдельную миску и смешайте его с киноа и перцем. Медленно добавьте лук, соевый соус и сухари, затем смешайте все вместе.
  7. После этого поставьте в холодильник на тридцать минут.

Соус

Интересный вариант соуса для фрикаделек с киноа и нутом можно приготовить из ингредиентов, перечисленных выше.

  1. Чтобы сделать соус, смешайте помидор, чеснок, лук и морковь. Добавьте миску овощного бульона к этой смеси.
  2. Затем налейте масло в сковороду, поставьте на средний огонь и налейте соус. Дайте соусу покипеть и уменьшиться по объему примерно 10 минут.
  3. Так аромат усилится, а соус будет иметь густую текстуру.
  4. Когда пройдет время, выньте фрикадельки из холодильника и скатайте шарики. Затем поместите в соус.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий