Прекрасное диетическое филе курицы подходит практически для любой диеты.
Даже если вы не сидите на какой — либо диете, а придерживаетесь максимально здорового питания, то куриное филе или грудка будут находкой и для вас. Это мясо является хорошим источником белка и витаминов, готовится довольно просто и быстро, что подойдет даже самым занятым хозяйкам!
Данное блюдо готовится без масла и подходит для любого этапа диеты французского врача Пьера Дюкана. Ее можно готовить на первом этапе диеты «Атака», на втором «Чередование » и третьем « Закрепление » и даже на последнем пожизненном этапе « Стабилизация ».
Продукты:
- Куриная грудка — 500 гр.;
- Кефир — 400 мл.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Специи для курицы, соль — по вкусу;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Предварительно размороженное куриное филе обливаем кефиром и натираем специями с чесноком, оставляем минимум на полчаса мариноваться под крышкой.
Застилаем пергаментом противень, разогреваем духовку.
Кладем куриное филе на пергамент, поливая маринадом, отправляем в духовку.
Чтобы маринад не пригорел, можно подлить воды прямо на противень. Я готовила и с водой и без. Как правило, кефир подгорает и ваша курица выглядит как на « пепелище ».
Готовим филе 30 — 50 минут в зависимости от мощности духовки. Периодически проверяем и не даем кефиру пригореть. Посыпаем готовое блюдо зеленью для красоты и вкуса!
Точно также готовим и куриную грудку — правда запекаем около часа!
Приятного аппетита!