Брюссельская капуста с пряной зеленью и ветчиной

Брюссельская капуста прекрасно сочетается с говяжьей ветчиной, а из этих компонентов можно приготовить сытное и эффектное повседневное блюдо.

Брюссельская капуста с пряной зеленью и ветчиной

Ингредиенты:

  • свежая зелень петрушки рубленая (32 г);
  • свежезамороженная брюссельская капуста (570 г);
  • гималайская соль пищевая (по вкусу);
  • небольшие чесночные зубчики очищенные (две штуки);
  • говяжья ветчина (140 г);
  • белый перец свежемолотый (по вкусу);
  • кунжутное масло ароматное (37 мл).

Процесс приготовления:

Заранее разморозить брюссельскую капусту, переложить в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой, варить ее минут пять, затем переложить в какую-нибудь тарелку и подсушить.

Далее каждый маленький кочан брюссельской капусты необходимо разрезать на половинки, после этого нарезать полосками говяжью ветчину, переложить ее в сковородку и обжарить в горячем кунжутном масле.

Мелко порубить очищенный чеснок и отправить его в сковородку вместе с вареной брюссельской капустой, приправить эти компоненты белым перцем и по вкусу посолить. Продолжить процесс готовки ветчины и брюссельской капусты при постоянном помешивании еще три минуты на самом слабом огне.

Переложить приготовленную брюссельскую капусту с ветчиной на блюдо, присыпать рубленой петрушкой и подавать в теплом виде в качестве самостоятельного блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий