Рецепт сочной куриной отбивной в пряном медовом маринаде

В праздничное меню рекомендуется включить куриную отбивную в пряном медовом маринаде, а подавать такое блюдо рекомендуется с картофельным пюре.

Рецепт сочной куриной отбивной в пряном медовом маринаде

Ингредиенты

  • ароматное арахисовое масло (26 мл);
  • филе куриное без кожицы (280 г);
  • сладкая паприка молотая (34 г);
  • жидкий мед цветочный (26 мл);
  • каменная тонкомолотая соль (по вкусу);
  • густой соус соевый (28 мл);
  • каменная тонкомолотая соль (по вкусу);
  • столовая горчица (58 мл).

Процесс приготовления

Сначала необходимо приготовить пряный медовый маринад, а для этого следует подготовить небольшую миску, влить в нее соевый соус, добавить цветочный мед и столовую горчицу, хорошо взбить ингредиенты.

Далее промыть в прохладной воде филе, затем подсушить его, слегка отбить через плотную пищевую пленку, присыпать молотой паприкой, переложить куриное мясо в емкость с пряным медовым маринадом. Накрыть посуду крышкой, оставить примерно на десять минут, затем подготовить тяжелую сковороду, влить в нее арахисовое масло.

Как только масло прогреется на среднем огне, добавить маринованное куриное мясо, обжаривать его со всех сторон по четыре минуты, после этого влить остатки медового маринада. Продолжить процесс готовки на слабом огне еще шесть минут, затем переложить куриное мясо на блюдо и подавать его с картофельным пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий