Свинина, нашпигованная сухофруктами

Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается невероятно вкусным и достаточно сочным, в меру сладковатым. Пожалуй, это лучший рецепт, который я пробовала за последнее время.

Свинина, нашпигованная сухофруктами

Итак, для приготовления вкусной свинины с черносливом и курагой понадобятся такие компоненты:

  • чернослив без косточек (120 г);
  • мякоть бескостной свинины (2,3 кг);
  • специи для блюд из свинины (на свой вкус);
  • курага мягкая и сладкая (120 г);
  • каменная соль (на свой вкус).

Процесс приготовления

Лучше для приготовления такого блюда использовать бескостную свинину, содержащую жир, после того, как мясо будет выбрано, необходимо его обмыть сначала, затем бумажным полотенцем хорошенько обсушить. Промыть все сухофрукты, подсушить их и нашпиговать черносливом, а также курагой свинину. Если сухофрукты попались слишком сухими, то, предварительно их рекомендуется пару часов подержать в теплой воде.

Слишком крупные сухофрукты можно также нарезать на половинки, далее нашпигованную курагой, а также черносливом свинину смазать смесью из майонеза, соли и перчика.

Теперь необходимо подготовить прямоугольную форму, дно ее застелить куском пищевой фольги, по желанию можно выложить очищенные дольки картофеля, который в дальнейшем будет выступать в качестве гарнира.

Сверху выложить свинину, нашпигованную сухофруктами и смазанную майонезным соусом, затем всю эту композицию завернуть в пищевую фольгу и в форме запекать примерно полтора часа при 170 градусах.

Как только до окончания процесса запекания останется всего пятнадцать минут, нужно сверху разрезать и раскрыть фольгу, чтобы нашпигованная свинина хорошенько подрумянилась.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий