Рыба с арахисовым соусом

Во многих рецептах встречается различное сочетание рыбы и орехов. Получаются блюда с необыкновенным вкусом и двойным набором полезных веществ. Примером может служить рыба с арахисовым соусом. Для приготовления потребуется всего 35 минут.

Рыба с арахисовым соусом

На 2 порции нужно взять 4 рыбных филе, каждое по 100 г, немного соли, перца. Для жарки обязательно растительное масло. Чтобы приготовить соус, потребуется 4 ложки очищенного арахиса (несоленого), по 1 ложке сливочного масла и порошка карри, луковица и грейпфрут, кокосовые сливки.

Рыбу нужно разрезать на подходящие куски. Сдобрить солью и перцем. Поджарить до готовности в хорошо разогретом масле.

Мелко порезанный лук пассеруют в сотейнике на сливочном масле. В конце процесса нужно всыпать в него карри. Затем добавляют туда грейпфрутовый сок и оставляют сотейник на тихом огне на 10 минут.

Перемолотый арахис (можно его предварительно немного обжарить) подмешивают в соус, прогревают еще 5 минут и все вместе измельчают с помощью блендера. Затем в соус добавляют кокосовые сливки.

Обжаренную рыбу выкладывают на блюдо. Можно ее сразу полить соусом или предложить его отдельно.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий