Обычно такие котлеты готовят из куриного филе, я же предлагаю простой рецепт приготовления котлет «по-киевски» из фарша. Этот рецепт позволит вам без лишних хлопот приготовить вкусные и сочные котлеты к обеду или ужину.
Для приготовления наших котлеток мы возьмем такие продукты:
- 800-900 г филе курицы;
- 100 г сливочного масла;
- небольшой пучок зелени;
- 1 яичко;
- по 4 столовых ложки сухарей панировочных и муки;
- ваши любимые специи и соль.
- масло для жарки растительное.
Приступаем к приготовлению. Для начала подготовим начинку для котлет. Измельчим зелень, хорошенько смешаем с размягченным сливочным маслом, сделаем аккуратную колбаску, обернем ее пищевой пленкой и отправим в морозильную камеру. Пусть дожидается своего часа.
Теперь займемся фаршем. Можно, конечно же, приобрести готовый, но ведь домашний всегда вкуснее! Поэтому просто пропускаем через мясорубку филе, сдабриваем специями и солью.
Достаем из морозилки масло, которое уже затвердело до нужной нам консистенции, делим на 4-5 брусочков. Также поступаем с фаршем. Формуем из фарша лепешки, кладем на них брусочки масла и хорошенечко заделываем края, чтобы масляная начинка не вытекала при обжарке котлет в масле.
Теперь котлетки нужно запанировать. Делать то мы будем особым способом, который позволит сохранить начинку внутри в целости и сохранности, не позволив ей вытечь. В три разные тарелочки помещаем панировочные сухари, муку и взбитое яичко. Начинаем панировать в такой очередности: мука – взбитое яичко – сухари – опять яичко – сухари.
Обжариваем запанированные котлетки до золотистой корочки, после чего отправляем в духовку
И буквально 10-15 минут выдерживаем их при температуре 180 градусов.
Ваши домашние будут в восторге от таких сочных, ароматных и необычайно вкусных котлет!
Приятного аппетита!