Домашние котлеты «по-киевски»

Обычно такие котлеты готовят из куриного филе, я же предлагаю простой рецепт приготовления котлет «по-киевски» из фарша. Этот рецепт позволит вам без лишних хлопот приготовить вкусные и сочные котлеты к обеду или ужину.

Домашние котлеты «по-киевски»

Для приготовления наших котлеток мы возьмем такие продукты:

  • 800-900 г филе курицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелени;
  • 1 яичко;
  • по 4 столовых ложки сухарей панировочных и муки;
  • ваши любимые специи и соль.
  • масло для жарки растительное.

Приступаем к приготовлению. Для начала подготовим начинку для котлет. Измельчим зелень, хорошенько смешаем с размягченным сливочным маслом, сделаем аккуратную колбаску, обернем ее пищевой пленкой и отправим в морозильную камеру. Пусть дожидается своего часа.

Теперь займемся фаршем. Можно, конечно же, приобрести готовый, но ведь домашний всегда вкуснее! Поэтому просто пропускаем через мясорубку филе, сдабриваем специями и солью.

Достаем из морозилки масло, которое уже затвердело до нужной нам консистенции, делим на 4-5 брусочков. Также поступаем с фаршем. Формуем из фарша лепешки, кладем на них брусочки масла и хорошенечко заделываем края, чтобы масляная начинка не вытекала при обжарке котлет в масле.

Теперь котлетки нужно запанировать. Делать то мы будем особым способом, который позволит сохранить начинку внутри в целости и сохранности, не позволив ей вытечь. В три разные тарелочки помещаем панировочные сухари, муку и взбитое яичко. Начинаем панировать в такой очередности: мука – взбитое яичко – сухари – опять яичко – сухари.

Обжариваем запанированные котлетки до золотистой корочки, после чего отправляем в духовку

И буквально 10-15 минут выдерживаем их при температуре 180 градусов.

Ваши домашние будут в восторге от таких сочных, ароматных и необычайно вкусных котлет!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий