Чечевица с грибами и овощами

Чечевица с грибами и овощами

Продукты, которые нам нужно будет купить для приготовления чечевицы с грибами:

  • Триста грамм свежих грибов (грибы мы выбираем на свой вкус, но лучшим вариантом будут опята или шампиньоны, а если нет свежих грибов, то можно купить одну пачку замороженных грибов в магазине).
  • Одна свежая крупная морковь.
  • Сто грамм крупы красной чечевицы.
  • Один стебелёк черешкового сельдерея.
  • Овощной бульон (его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, а также можно купить готовый в сухом виде, который подаётся в любом продуктовом магазине).
  • Одна третья часть лука-порея или же жемчужного лука (его также можно заменить обычным зеленым луком).
  • Мелкая соль.
  • Оливковое масло.

Метод приготовления:

Для начала нам нужно нарезать мелкими кубиками стебелёк сельдерея и морковь, а лук нужно нарезать аккуратненькими тоненькими колечками. Теперь берём сковороду, смазываем её небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на ней нарезанные овощи.

Добавляем в нашу поджарку грибы и снова немного всё обжариваем.

Добавляем в готовые обжаренные овощи крупу красной чечевицы, вливаем готовый овощной бульон и варим всё это на медленном огне в течение двадцати минут.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий