Продукты, которые нам нужно будет купить для приготовления чечевицы с грибами:
- Триста грамм свежих грибов (грибы мы выбираем на свой вкус, но лучшим вариантом будут опята или шампиньоны, а если нет свежих грибов, то можно купить одну пачку замороженных грибов в магазине).
- Одна свежая крупная морковь.
- Сто грамм крупы красной чечевицы.
- Один стебелёк черешкового сельдерея.
- Овощной бульон (его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, а также можно купить готовый в сухом виде, который подаётся в любом продуктовом магазине).
- Одна третья часть лука-порея или же жемчужного лука (его также можно заменить обычным зеленым луком).
- Мелкая соль.
- Оливковое масло.
Метод приготовления:
Для начала нам нужно нарезать мелкими кубиками стебелёк сельдерея и морковь, а лук нужно нарезать аккуратненькими тоненькими колечками. Теперь берём сковороду, смазываем её небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на ней нарезанные овощи.
Добавляем в нашу поджарку грибы и снова немного всё обжариваем.
Добавляем в готовые обжаренные овощи крупу красной чечевицы, вливаем готовый овощной бульон и варим всё это на медленном огне в течение двадцати минут.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!