Жемчужные розовые пикули идеально подойдут к блюдам из мяса

Хотите незаурядно подать блюдо из мяса? Добавьте к любимому стейку нежные пикули из жемчужного лука.

Лук, из которого будет приготовлено это блюдо, часто называют жемчужным за его перламутровый цвет и крохотный размер. Эти неоново-розовые пикули, одновременно сладкие и острые, идеально сочетаются с блюдами из мяса: тушеными, запечеными или приготовленными на гриле.

Жемчужные розовые пикули идеально подойдут к блюдам из мяса

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 2 чайные ложки сушеного эстрагона
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 225 граммов мелких луковиц, очищенных от кожуры и разрезанных пополам
  • ½ маленькой свеклы, очищенной от кожуры и разрезанной пополам

Технология приготовления:

В небольшой сотейник поместите уксус, сахар, кориандр, эстрагон, соль и мяту. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и непрерывно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лук и свеклу. Готовьте овощи около трех минут до тех пор, пока луковицы не станут мягкими. Постоянно помешивайте полученную смесь. Снимите блюдо с огня и выньте свеклу (при этом луковицы продолжат набирать цвет даже после снятия с огня). Переложите луковицы в стеклянную тару и дайте им остыть. Блюдо подавайте не ранее, чем через два часа после снятия с огня. Вкус будет становиться насыщенней по мере охлаждения луковиц.

Готовое блюдо хранить в холодильнике не более трех недель. Подавать только охлажденным.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий