Хотите незаурядно подать блюдо из мяса? Добавьте к любимому стейку нежные пикули из жемчужного лука.
Лук, из которого будет приготовлено это блюдо, часто называют жемчужным за его перламутровый цвет и крохотный размер. Эти неоново-розовые пикули, одновременно сладкие и острые, идеально сочетаются с блюдами из мяса: тушеными, запечеными или приготовленными на гриле.
Ингредиенты:
- 1,5 чашки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 2 чайные ложки сушеного эстрагона
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- 225 граммов мелких луковиц, очищенных от кожуры и разрезанных пополам
- ½ маленькой свеклы, очищенной от кожуры и разрезанной пополам
Технология приготовления:
В небольшой сотейник поместите уксус, сахар, кориандр, эстрагон, соль и мяту. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и непрерывно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте лук и свеклу. Готовьте овощи около трех минут до тех пор, пока луковицы не станут мягкими. Постоянно помешивайте полученную смесь. Снимите блюдо с огня и выньте свеклу (при этом луковицы продолжат набирать цвет даже после снятия с огня). Переложите луковицы в стеклянную тару и дайте им остыть. Блюдо подавайте не ранее, чем через два часа после снятия с огня. Вкус будет становиться насыщенней по мере охлаждения луковиц.
Готовое блюдо хранить в холодильнике не более трех недель. Подавать только охлажденным.
Приятного аппетита!