Рецепт вкуснейшего сметанного соуса

Большинство кулинарных рецептов не обходятся без такого компонента как соус. Вместе с тем, соус используют отдельно для того, чтобы придать пикантности и новых вкусовых качеств блюда. Учитывая большую любовь к соусам и ежедневное их использование, производители создали огромный ассортиментный ряд на любой вкус и цвет каждого. Конечно, при отсутствии свободного времени для приготовления соуса самостоятельно, можно воспользоваться таким вариантом. Но лучше отдать предпочтение соусам собственного приготовления. В таком случае, вы будете уверенны в качестве составляющих ингредиентов.

Большую любовь и широкое применение получил сметанный соус. Многие хозяйки хорошо знают рецепт приготовления такого соуса и нередко используют его на всей семейных застольях. В этой статья мы расскажем, как правильно приготовить сметанный соус в домашних условиях.

Рецепт вкуснейшего сметанного соуса

Главным компонентом любого соуса является основа

Это важное составляющее, на котором и основано приготовление. Многие соусы готовятся на основе разнообразных бульонов. Не сложно догадаться из названия, что основой нашего соуса будет служить сметана. Рецепт его приготовления настолько прост, что даже самая молодая и неопытная хозяйка сможет с легкостью управиться с этой задачей.

Ингредиенты

Составляющие этого компонента всегда можно встретить в любом холодильнике. Наверное поэтому, сметанный соус так нравиться многим почитателям изысканного вкуса. Для его приготовления нам понадобиться всего 3 ингредиента. Это, естественно, сметана, сливочное масло и пшеничная мука. Можно по вкусу добавить немного соли.

Приготовление

Для начала, муку необходимо пассеровать с маслом. Что это такое, мы сейчас расскажем. Необходимо взять одну столовую ложку муки и вместе с таким же количеством подсолнечного масла поджарить на разогретой сковородке. Профессиональные повара называют такое сочетание «ру». Эта основа часто используется для многих соусов и различных мясных и овощных подливок. Она служит своеобразным загустителем. Муку необходимо периодически помешивать, чтобы она не подгорела. После того, как ваша мука готова, соединяем ее со 100 мл сметаны и добавляем немного соли. Все тщательно перемешиваем и держим на небольшом огне некоторое время. При желании, можно добавить перец или другие пряности, которые вы предпочитаете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий