Мясной батон с вишневым соусом

Практичные хозяйки всегда собирают в свою кулинарную копилку не только какие-то необычные рецепты, но и совершенно простые, так как они часто выручают, если нет особого времени на готовку пищи.

Таким хозяйкам рекомендуется включить в свою кулинарную копилку рецепт мясного батона с кисло-сладким вишневым густым соусом, который готовится меньше одного часа.

Мясной батон с вишневым соусом

Итак, для приготовления батона мясного с кисло-сладким вишневым соусом понадобятся такие компоненты:

  • кукурузный крахмал (полторы ст. ложки);
  • масло сливочное несоленое мягкое (120 г);
  • вишня не очень крупная без косточек замороженная (560 г);
  • горчица дижонская (одна ст. ложка);
  • молоко средней жирности (130 мл);
  • сухари молотые (120 г);
  • фарш смешанный (1,2 кг);
  • мелкая соль поваренная (на свой вкус);
  • сырое куриное яйцо отборное (три штуки);
  • батон черствый белый (одна штука);
  • лук шалот не очень крупный (одна штука).

До 180 градусов сначала нужно прогреть духовку, затем срезать аккуратно с батона все корки, а сам хлеб нарезать небольшими кусками и выложить в глубокую миску, наполненную холодным молоком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий