Маринованные огурцы по классическому рецепту

Огурцы – наиболее подходящий продукт для маринования. А какая это закуска! Конечно, можно купить маринованные огурцы в магазине. Но лучше замариновать огурцы самостоятельно. Поверьте, это не так уж сложно.

Маринованные огурцы по классическому рецепту

Рецептов, как мариновать огурцы, существует много:

  • быстрые огурцы;
  • огурцы с помидорами (ассорти);
  • маринование огурцов без уксуса;
  • хрустящие огурцы;
  • сладкие огурцы;
  • огурцы с горчицей;
  • огурцы с кориандром и т. п.

Имеется еще классический рецепт, которым и пользуются многие хозяйки.

Как мариновать огурцы: классический рецепт

1. Выбираем подходящие для маринада огурцы: твердые и максимум 10 см длиной.

2. Тщательно промываем огурцы и помещаем в воду на несколько часов. Некоторые хозяйки держат в воде огурцы почти сутки.

3. Готовим компоненты для маринада. На банку объемом 3 литра потребуется: 2 кг огурцов, 9%-ного уксуса 50 г, 5 суповых ложек соли, 3 суповых ложки сахарного песка; 2-3 зубчика чеснока; 5-7 горошков черного перца; несколько листочков черной смородины, укроп; гвоздика.

4. Тару под маринад стерилизуем и укладываем на дно приготовленные специи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий