Маринованные огурцы по классическому рецепту

Огурцы – наиболее подходящий продукт для маринования. А какая это закуска! Конечно, можно купить маринованные огурцы в магазине. Но лучше замариновать огурцы самостоятельно. Поверьте, это не так уж сложно.

Маринованные огурцы по классическому рецепту

Рецептов, как мариновать огурцы, существует много:

  • быстрые огурцы;
  • огурцы с помидорами (ассорти);
  • маринование огурцов без уксуса;
  • хрустящие огурцы;
  • сладкие огурцы;
  • огурцы с горчицей;
  • огурцы с кориандром и т. п.

Имеется еще классический рецепт, которым и пользуются многие хозяйки.

Как мариновать огурцы: классический рецепт

1. Выбираем подходящие для маринада огурцы: твердые и максимум 10 см длиной.

2. Тщательно промываем огурцы и помещаем в воду на несколько часов. Некоторые хозяйки держат в воде огурцы почти сутки.

3. Готовим компоненты для маринада. На банку объемом 3 литра потребуется: 2 кг огурцов, 9%-ного уксуса 50 г, 5 суповых ложек соли, 3 суповых ложки сахарного песка; 2-3 зубчика чеснока; 5-7 горошков черного перца; несколько листочков черной смородины, укроп; гвоздика.

4. Тару под маринад стерилизуем и укладываем на дно приготовленные специи.

5. Затем укладываем в банку огурцы как можно плотнее, не забывая про укроп и смородиновые листочки.

6. Заливаем содержимое банки кипятком и через 5 минут сливаем его в другую емкость, лучше эмалированную.

7. Устанавливаем ее на огонь и кладем соль и сахар. После снятия емкости с огня, доливаем в нее уксус.

8. Заливаем банку по самые края горлышка приготовленным маринадом, и после выхода воздуха закручиваем специальной крышкой.

9. Банку ставим вверх донышком и укутываем одеялом.

10. Через двое-трое суток, банку помещаем на хранение в прохладное место.

Вот как мариновать огурцы классическим способом. Как видите, ничего сложного…

Приятного аппетита!

Кстати, а вы знали, что можно есть огурцы и худеть? Читайте подробности на сайте healthier-life.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий