Огурцы – наиболее подходящий продукт для маринования. А какая это закуска! Конечно, можно купить маринованные огурцы в магазине. Но лучше замариновать огурцы самостоятельно. Поверьте, это не так уж сложно.
Рецептов, как мариновать огурцы, существует много:
- быстрые огурцы;
- огурцы с помидорами (ассорти);
- маринование огурцов без уксуса;
- хрустящие огурцы;
- сладкие огурцы;
- огурцы с горчицей;
- огурцы с кориандром и т. п.
Имеется еще классический рецепт, которым и пользуются многие хозяйки.
Как мариновать огурцы: классический рецепт
1. Выбираем подходящие для маринада огурцы: твердые и максимум 10 см длиной.
2. Тщательно промываем огурцы и помещаем в воду на несколько часов. Некоторые хозяйки держат в воде огурцы почти сутки.
3. Готовим компоненты для маринада. На банку объемом 3 литра потребуется: 2 кг огурцов, 9%-ного уксуса 50 г, 5 суповых ложек соли, 3 суповых ложки сахарного песка; 2-3 зубчика чеснока; 5-7 горошков черного перца; несколько листочков черной смородины, укроп; гвоздика.
4. Тару под маринад стерилизуем и укладываем на дно приготовленные специи.
5. Затем укладываем в банку огурцы как можно плотнее, не забывая про укроп и смородиновые листочки.
6. Заливаем содержимое банки кипятком и через 5 минут сливаем его в другую емкость, лучше эмалированную.
7. Устанавливаем ее на огонь и кладем соль и сахар. После снятия емкости с огня, доливаем в нее уксус.
8. Заливаем банку по самые края горлышка приготовленным маринадом, и после выхода воздуха закручиваем специальной крышкой.
9. Банку ставим вверх донышком и укутываем одеялом.
10. Через двое-трое суток, банку помещаем на хранение в прохладное место.
Вот как мариновать огурцы классическим способом. Как видите, ничего сложного…
Приятного аппетита!
Кстати, а вы знали, что можно есть огурцы и худеть? Читайте подробности на сайте healthier-life.ru