Готовим сальтисон по бюджетному рецепту

Такой рецепт сальтисона бюджетного понравится обязательно тем, кто обожает сало, а готовить это блюдо можно из свиной шкурки и тоненького сала.

Подавать вкусный бюджетный сальтисон рекомендуется со сладкой горчицей и какими-нибудь крепкими напитками.

Готовим сальтисон по бюджетному рецепту

Итак, для приготовления сальтисона бюджетного понадобятся такие компоненты как:

  • жидкий дым (полторы ст. ложки);
  • свиная шкурка и тоненькое сало (560 г);
  • соль каменная среднего помола (полторы ст. ложки);
  • черный перец (одна ч. ложка);
  • чесночные дольки очищенные крупные (шесть штук).

Свиную шкурку и тоненькое сало промыть, затем небольшими кусочками нарезать, затем выложить в кастрюлю, залить отфильтрованной водой, довести до состояния кипения, после этого примерно три часа продолжить варить. Как только до полного окончания готовки останется тридцать минут, необходимо влить жидкий дым. Далее слить бульон, после этого в емкость с отваренным салом и свиной шкуркой добавить чесночок, измельченный перец и каменную соль, перемешать все очень тщательно.

Подготовить большой контейнер из пластика, дно его застелить полиэтиленом, выложить в него отваренные куски сала и свиную шкурку, после этого завернуть края, накрыть крышкой меньшего размера. Установить сверху гнет в виде небольшой банки с водой, выставить заготовки на холод.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий