Смузи с творогом, клубникой и отрубями

В летнее время, когда созревает клубника, все начинают готовить разнообразные пироги, пирожки, варенье и консервацию на зиму. Но в первую очередь стоит порадовать своих родных и близких нежным и полезным смузи из творога, клубники и отрубей.

Творог придает напитку сытности, молоко — делает его более жидким, отруби — содержат много полезной клетчатки, которая жизненно необходима организму. Клубника это ингредиент, который придает насыщенный вкус и аромат, наделяет напиток витаминами и придает аппетитный вид. Свежая мята придает особую свежую нотку.

Смузи с творогом, клубникой и отрубями

Ингредиенты

  • творог (200 гр);
  • ягоды клубники (120 гр);
  • свежее молоко (500 мл);
  • отруби (1 ст. л.);
  • листики свежей мяты (6-7 шт.);
  • сахар или мед;
  • молотая корица.

Приготовление

1. Для смузи понадобится творог жирностью не более 5%. Лучше всего использовать магазинный продукт, в нем нет постороннего запаха и привкуса. Положить его в удобную емкость.

2. Свежую клубнику нужно тщательно помыть и удалить зеленые хвостики, высыпать к творогу. Желательно использовать клубнику из собственного огорода, она гораздо ароматнее магазинной.

3. В емкость добавить отруби. Их количество не большое, но они очень полезны.

4. Помыть листики мяты и положить к остальным продуктам. Не стоит использовать стебли, после измельчения они будут ощущаться, что не желательно. Добавить немножко сахара, или меда, с ним напиток будет еще полезнее.

5. Все ингредиенты залить молоком и измельчать блендером 2-3 минуты. Перелить его в порционные емкости, присыпать молотой корицей, украсить мятой и трубочкой. Творожный смузи с клубникой и отрубями готов радовать дегустаторов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий