Рецепт вкуснейшего сметанного соуса

Большинство кулинарных рецептов не обходятся без такого компонента как соус. Вместе с тем, соус используют отдельно для того, чтобы придать пикантности и новых вкусовых качеств блюда. Учитывая большую любовь к соусам и ежедневное их использование, производители создали огромный ассортиментный ряд на любой вкус и цвет каждого. Конечно, при отсутствии свободного времени для приготовления соуса самостоятельно, можно воспользоваться таким вариантом. Но лучше отдать предпочтение соусам собственного приготовления. В таком случае, вы будете уверенны в качестве составляющих ингредиентов.

Большую любовь и широкое применение получил сметанный соус. Многие хозяйки хорошо знают рецепт приготовления такого соуса и нередко используют его на всей семейных застольях. В этой статья мы расскажем, как правильно приготовить сметанный соус в домашних условиях.

Рецепт вкуснейшего сметанного соуса

Главным компонентом любого соуса является основа

Это важное составляющее, на котором и основано приготовление. Многие соусы готовятся на основе разнообразных бульонов. Не сложно догадаться из названия, что основой нашего соуса будет служить сметана. Рецепт его приготовления настолько прост, что даже самая молодая и неопытная хозяйка сможет с легкостью управиться с этой задачей.

Ингредиенты

Составляющие этого компонента всегда можно встретить в любом холодильнике. Наверное поэтому, сметанный соус так нравиться многим почитателям изысканного вкуса. Для его приготовления нам понадобиться всего 3 ингредиента. Это, естественно, сметана, сливочное масло и пшеничная мука. Можно по вкусу добавить немного соли.

Приготовление

Для начала, муку необходимо пассеровать с маслом. Что это такое, мы сейчас расскажем. Необходимо взять одну столовую ложку муки и вместе с таким же количеством подсолнечного масла поджарить на разогретой сковородке. Профессиональные повара называют такое сочетание «ру». Эта основа часто используется для многих соусов и различных мясных и овощных подливок. Она служит своеобразным загустителем. Муку необходимо периодически помешивать, чтобы она не подгорела. После того, как ваша мука готова, соединяем ее со 100 мл сметаны и добавляем немного соли. Все тщательно перемешиваем и держим на небольшом огне некоторое время. При желании, можно добавить перец или другие пряности, которые вы предпочитаете.

Можно сказать, что на этом этапе соус можно считать готовым. Но, лучше подогнать его по своему вкусу. Например, если в соусе не хватает кислоты, добавьте немного кислого яблочного сока. Можно экспериментировать со вкусом и добавлять разнообразные компоненты, например помидорный сок, чеснок, зелень или травы и специи. Здесь все зависит от ваших вкусов и готовности экспериментировать. Такой соус можно смело назвать своим произведением кулинарного искусства и присвоить ему оригинальное название.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий