Паста с креветками и перцем

Одна из волшебных вещей вашей кухни состоит в том, что на ней вы можете готовить все, что угодно. Можно смешивать разные продукты и даже кухни мира. Сегодня мы объединим итальянскую и мексиканскую кухни в одном прекрасном блюде… с перцем!

Паста с креветками и перцем

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 2 (основное блюдо) и 4-6 в качестве дополнительного блюда.

Ингредиенты:

  • длинные спагетти, паста или феттучини
  • соль
  • ½ чашки растительного масла
  • 3 тонко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 большой зеленый перец (помытый, очищенный)
  • ¼ килограмма креветок (очищенные, отваренные, без хвостов, порезанные на 3 части)
  • черный перец
  • свежепротертый сыр пармезан
  • лаймовый или лимонный сок

Способ приготовления:

1. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду. Когда вода закипит, положите пасту и отваривайте до готовности (она не должна быть разваренной). Параллельно начинайте делать следующее:

2. Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Затем добавьте чеснока и готовьте до приобретения им коричневого цвета, а после — переложите в глубокую тарелку.

3. Нарежьте тонко зеленый перец и положите на горячую сковороду. Поджаривайте ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИЕ 20-30 секунд, иначе он станет горьким. Затем переложите к чесноку.

4. Положите креветки в сковороду с растительным маслом, которое уже впитало в себя чеснок и перец. Увеличьте огонь, помешивая креветки до того как они не станут розовыми. Уберите сковороду с огня и добавьте креветки с маслом в чашу с чесноком и зеленым перцем.

5. Добавьте в чашу отваренную пасту, посыпьте солью и перцем по вкусу. Подавайте блюдо, предварительно посыпав его тертым сыром пармезан и полив лаймовым или лимонным соком.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий