Для летнего меню подойдет прекрасно лимонад безалкогольный освежающий с болгарским сладким перцем и базиликом, а готовится он очень быстро примерно за полтора часа.
Итак, для приготовления лимонада с болгарским перцем и базиликом понадобятся такие компоненты как:
- красный болгарский перец крупный (три штуки);
- негазированная вода минеральная (полтора литра);
- свежая зелень базилика (одна большая веточка);
- лимон крупный (две штуки);
- тростниковый сахарный песок (130 г).
Щеткой промыть в горячей воде все лимоны, после чего подсушить их и овощечисткой или острым ножом снять всю цедру, далее отжать сок из двух лимонов, от стеблей базилика отделить ароматные веточки, промыть их. Подготовить кастрюлю не очень большого объема, в ней сварить сироп из воды измельченной цедры лимона и свежих листиков базилика. Как только ароматный сироп полностью приготовится, добавить половину порции лимонного сока, добавить негазированную минеральную воду, после этого кастрюлю поставить нужно на огонь и варить до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Оставить на малом огне лимонный сироп, как только он покипит еще минут пять, убрать посуду с плиты и остудить смесь полностью.
Все болгарские красные перчики предварительно промыть, затем протереть, в духовке установить режим «Гриль», запекать овощи при температуре в двести градусов. Как только на перчиках начнет лопаться кожица, переложить их в полиэтиленовый пакет, завязать его поплотнее и минут на тридцать поставить в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени удалить кожицу с перцев, удалить из этих овощей сердцевину, после этого мякоть измельчить до однородности погружным блендером. Соединить смесь из сладкого перца с процеженным лимонным сиропом, затем влить оставшийся лимонный сок и добавить нарезанные листья базилика. Минеральной негазированной водой развести приготовленный лимонад из базилика и болгарского перца, перемешать хорошенько и подавать с кубиками льда.
Приятного аппетита!