Мясной батон с вишневым соусом

Практичные хозяйки всегда собирают в свою кулинарную копилку не только какие-то необычные рецепты, но и совершенно простые, так как они часто выручают, если нет особого времени на готовку пищи.

Таким хозяйкам рекомендуется включить в свою кулинарную копилку рецепт мясного батона с кисло-сладким вишневым густым соусом, который готовится меньше одного часа.

Мясной батон с вишневым соусом

Итак, для приготовления батона мясного с кисло-сладким вишневым соусом понадобятся такие компоненты:

  • кукурузный крахмал (полторы ст. ложки);
  • масло сливочное несоленое мягкое (120 г);
  • вишня не очень крупная без косточек замороженная (560 г);
  • горчица дижонская (одна ст. ложка);
  • молоко средней жирности (130 мл);
  • сухари молотые (120 г);
  • фарш смешанный (1,2 кг);
  • мелкая соль поваренная (на свой вкус);
  • сырое куриное яйцо отборное (три штуки);
  • батон черствый белый (одна штука);
  • лук шалот не очень крупный (одна штука).

До 180 градусов сначала нужно прогреть духовку, затем срезать аккуратно с батона все корки, а сам хлеб нарезать небольшими кусками и выложить в глубокую миску, наполненную холодным молоком.

Как только молоко впитается полностью в хлеб, размять хлебные кусочки руками, что же касается лука шалот то его сначала необходимо почистить, после чего помельче порубить. Добавить шалот в хлебную массу, выложить в эту же емкость дижонскую горчицу, а также сырые куриные яйца, затем еще раз размять все. Соединить хлебно-яичную с мясным фаршем, добавить специи для мяса, до однородности перемешивать все в течение трех минут. Как только хлебно-мясная масса станет совершенно однородной по своей консистенции, нужно из нее скатать плотный шар и на некоторое время отставить его в сторону.

Подготовить узкую и глубокую форму, которая часто используется для запекания хлебобулочных изделий, изнутри смазать ее несоленым сливочным маслом. Далее хлебно-мясной шар сформировать в батон, который нужно переложить в подготовленную форму.

Вилкой в нескольких местах сделать небольшие углубления, в них поместить маленькие кусочки сливочного масла, сверху заготовку присыпать дополнительно молотыми сухарями, при 180 градусах в течение получаса запекать мясной батон в духовом горячем шкафу.

Пока запекается мясной батон, можно заняться и приготовлением вишневого кисло-сладкого соуса для него, а для этого в сотейник пересыпать всю замороженную вишню, дождаться того момента, когда она пустит сок, затем на слабом огне довести ее до кипения. Кукурузный крахмал соединить с небольшим количеством вишневого сока, перемешивать до тех пор, пока крахмальная смесь не станет однородной, не исчезнут полностью все комочки. Добавить приготовленную крахмальную смесь в сотейник с закипевшей вишней, перемешивать до тех пор, пока содержимое посуды не загустеет.

Из духовки достать мясной нежный батон, нарезать его кусками и подавать к столу с толченой картошкой и вишневым густым соусом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий