Куриный рулет с сыром и курагой

Из куриного мяса можно приготовить отличный и оригинальный рулет с сыром и курагой, который можно поставить и на праздничный стол.

Куриный рулет с сыром и курагой

Итак, для приготовления рулета куриного с сыром и курагой понадобятся такие компоненты как:

  • твердый сыр (75 г);
  • смесь измельченных перцев (на свой вкус);
  • куриное филе (три штуки);
  • сладкая измельченная паприка (на свой вкус);
  • базилик измельченный (на свой вкус);
  • курага мягкая (140 г).

В горячей воде замочить промытую предварительно курагу, как только она набухнет, переложить ее на полотенце и подсушить, далее от боковых мелких кусочков мяса освободить филе куриное, пленкой накрыть и до тонкого слоя молоточком отбить.

По вкусу присолить нужно куриное филе, затем разровнять его и выложить на нем горький перчик, а также измельченный шалфей, нарезанную курагу, а также твердый сыр, после этого в рулет скатать заготовку и в сторону отложить ее.

Точно также нужно поступить и с двумя оставшимися кусками филе курицы, из которых тоже нужно приготовить рулетики.

Прозрачную пленку разложить на столе в два слоя. Причем, еще один кусок пленки выложить в центр для большей прочности, затем разложить на подготовленном полиэтилене все три рулетика, рядом разложить маленькие срезанные филешки, после этого приготовить сверток и с обеих сторон закрепить, в этого должна получиться очень плотная колбаска. В толстостенную кастрюлю выложить заготовку с куриными рулетиками и в течение сорока минут варить их, как только блюдо полностью приготовится, его можно выложить на тарелку и в полиэтилене остудить. Удалить пищевую пленку и нарезать остывшие закусочные рулетики с курагой и сыром кусками, подавать их на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поварешкина
Добавить комментарий